Программа тура
День 1: Ярославль+Романов-Борисоглебск
Отправление из Иваново в 06:00.
Прибытие в Ярославль.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Ярославлю. Экскурсия включает в себя осмотр достопримечательностей в рамках средневековых земляных валов (Земляного города), а ныне липовых бульваров. Вы увидите: Ансамбль Волжской набережной, ярославского кольца площадей: Красной (Семеновской), Волкова, Богоявленской; Казанского, Кирилло-Афанасьевского и Спасо-Преображенского монастырей (наружный осмотр).
Обед.
Отъезд в Сахареж (если погодные условия позволят - туристы прокатятся на пароме через Волгу от замка Понизовкина в Новодашково).
Размещение в Лечебно-оздоровительном комплексе «Сахареж» (номера со всеми удобствами). Отдых.
Ужин с шоу пастухов-рожечников ярославско-костромского порубежья.
Фрагмент шоу можно посмотреть здесь
Возрождая традиции ансамблевой игры на пастушьих рожках, «Нерехтские рожечники» обучались приемам игры непосредственно у носителей традиции, собрав в экспедициях в Костромском и Владимирском крае уникальный музыкальный материал. Народный коллектив фольклорный ансамбль «Нерехтские рожечники» — дважды лауреат Всесоюзных фестивалей Народного Творчества, участник многочисленных праздников и концертов в России и за рубежом. Музыка ансамбля не раз звучала в записях на грампластинках, по радио и в кино.
Вечером - за дополнительную плату услуги спа-комплекса Сахарежа (сауна, бочки - см. внизу прайс услуг). Или можно совершить пешеходный трек к плотине с водопадом и первому дому Костромской губернии (самая западная точка).
Обед.
Переезд в Борисоглебский монастырь (Бологово → Борисоглебский: 35 км).
Экскурсия по величественному ансамблю древней обители: подъем на звонницу, на стены и самую высокую башню, посещение действующих храмов и музейных экспозиций. В Борисоглебском поселке осмотр новых памятников иноку Пересвету, Иринарху Затворнику и кн. Д.М. Пожарскому.
Поездка в село Кондаково (Борисоглебский → Кондаково: 30 км) к источнику преп. Иринарха Затворника (святого XVII века) - самому известному святому источнику Ярославской губернии.
Ужин.
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома - mon amour», в ходе которой Вы увидите: Костромской Кремль, архитектурный ансамбль площади И. Сусанина, Молочную гору, по которой можно спуститься прямо к набережной Волги; Романовский музей - одно из самых красивых зданий в городе; театр имени Островского, Нижнюю и Верхнюю Дебрю, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромскую Большую льняную мануфактуру, ресторан «Московский» и чайную общества трезвости.
Экскурсия в "колыбель Дома Романовых" - Ипатьевский монастырь. История обители тесно связана с именами святого князя Дмитрия Донского, Василия Темного, Иоанна Грозного и Бориса Годунова. Именно здесь было положено начало прекращения Великой Смуты и трехсотлетнее царствование династии Романовых. "Ипатьевский мыс" еще и расположен в очень живописном месте, поэтому прогулка по костромской "стрелке" станет приятным дополнением к экскурсии.
Костромской ювелирный завод является старейшим производителем ювелирных украшений, свою историю КЮЗ начал с 1939г. и на протяжении всего этого времени спрос на продукцию Костромского ювелирного завода только растет. Здесь можно увидеть, как из маленького кусочка металла, пусть и драгоценного, возникают настоящие произведения искусства!
Домашний Обед на пасеке у Петра Петровича и небольшая экскурсия по самой оригинальной пасеке Верхнего Поволжья.
Отправление в посад Большие Соли (ныне - Некрасовское). Полуярославский, полукостромский городок полностью сохранил историческую застройку с древними храмами и прекрасными видами на реку Солоницу - под которой находятся древние соленые озера - три огромных санатория располагаются в округе. Недаром земля рядом с Некрасовским считается риэлторами самой дорогой на Верхней Волге.
Посещение с экскурсией единственный в России ландшафтно-этнографический «Музей-солеварню».